Blog do Adilson Ribeiro

2 a 0 – Seleção foi surpreendida pela pressão mexicana no primeiro tempo, mas volta melhor do intervalo e Neymar é decisivo

Com Neymar em apresentação de gala na manhã desta segunda-feira (2), a Seleção Brasileira venceu o México por 2 a 0, com gols de Neymar e Firmino, e garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Mundo. Confirmando as declarações do técnico Juan Caros Osorio, os mexicanos foram para cima nos primeiros momentos da partida. Marcando muito em cima e não deixando a bola chegar, principalmente, a Phelippe Coutinho, o México matava a saída de bola da Seleção Brasileira. Além disso, o treinador inverteu a posição dos pontas. Com o apoio de Andrés Guardado, Carlos Vela deu muito trabalho a Fagner no lado direito da defesa brasileira. Foram cerca de 30 minutos de pressão mexicana e que o time canarinho quase não criava.

Os 34º C de Samara deram uma ajuda ao Brasil. Aos 30 minutos de jogo, o México deu uma baixada nas linhas de marcação e a Seleção começou a sair com um pouco mais de facilidade e conseguir tocar a bola na faixa central do campo. Mesmo assim, os mexicanos ainda assustavam em contra-ataques. A equipe verde e amarela teve duas boas chances no primeiro tempo. Numa das poucas vezes que Neymar recebeu em liberdade, o camisa 10 deixou dois marcadores na saudade e bateu para excelente defesa de Ochoa, com a pontinha do pé. O goleiro mexicano voltou a salvar a equipe em chute forte de Gabriel Jesus.

A Seleção Brasileira voltou em ritmo muito maior no segundo tempo. Coutinho arriscou bom chute, defendido por Ochoa. Mas aos seis minutos, o goleiro nada pôde fazer. Neymar carregou a bola da esquerda para o meio, deixou de calcanhar para Willian. O camisa 19 deu drible na entrada da área e bateu cruzado. A bola passou por Ochoa, por Gabriel Jesus e Neymar chegou, de carrinho, para empurrar para o fundo da rede.

O gol fez bem à equipe brasileira, que passou a controlar muito mais o jogo, contando com o crescimento de Willian Writing Studio ateu cruzado. A bola passou por Ochoa, por Gabriel Jesus e Neymar chegou, de carrinho, para empurrar para o fundo da rede.

O gol fez bem à equipe brasileira, que passou a controlar muito mais o jogo, contando com o crescimento de Willian na partida. Com sete dribles, sendo cinco só na etapa final, o ponta direita foi o jogador brasileiro com mais dribles na partida. Em boa ultrapassagem de Fagner, o lateral foi à linha de fundo, cruzou para trás e Paulinho chegou batendo para nova defesa de Ochoa. Pouco depois, Willian obrigou Ochoa a fazer nova boa defesa.

Aos 14 minutos, o técnico Tite teve uma notícia ruim. O volante Casemiro levou cartão amarelo após fazer falta no meio de campo e está fora das quartas de final. Com Layún caçando Neymar em campo, o clima da partida esquentou. O camisa 7 mexicano deu um pisão no tornozelo do atacante brasileiro, que ficou se contorcendo de dor fora de campo.

Aos 43, Fernandinho roubou bola no meio, lançou Neymar pela esquerda. O camisa 10 tocou de biquinho na saída de Ochoa e Firmino completou para fechar o caixão mexicano.

O Brasil espera a definição do adversário das quartas de final, na próxima sexta-feira, às 15h, em Kazan, que sai do jogo da tarde desta segunda-feira, entre Bélgica e Japão.

Campos 24h Writing Studio

Um comentário sobre “Segunda Feira – 18:20 – Neymar brilha, Brasil vence México e vai às quartas da Copa. Clique na foto abaixo e veja mais

1. Mouraci Stephen Carecho

COINCIDÊNCIAS ACONTECEM…principalmente quando interessa não param de acontecer.

A mídia internacional pensa diferente, pois por lá já especulam sobre a possibilidade desse jovem estar sendo pago para promover qualquer outra coisa que não seja o futebol. Apesar das severas críticas ao hábito de simular o rapaz insiste na prática sem qualquer constrangimento. Até mesmo durante a partida de hoje a torcida não poupou o craque, vaias que os comentaristas brasileiros se esquivaram de comentar.
    Mas, como para a mídia do país tudo é conspiração, o trabalho dos demais jogadores ficou fora da análise.
    Conspiração ou não, fatos são fatos e convém que sejam observados. Desde o início da copa até o domingo último, quando haviam mais de 6 equipes favoritas e não se sabia quem enfrentaria quem, mídia e treinador se limitavam em informar que o rapaz não estava 100% fisicamente, apesar de receber o melhor dos tratamentos disponíveis a um atleta.
    Eliminadas aquelas equipes também de alto nível, súbita e milagrosamente, o jovem agora apresenta o máximo do seu rendimento físico, conforme minuto a minuto declaram, a mídia e o treinador.