Blog do Adilson Ribeiro

Sexta Feira – 09:50 – Brasil tem 83% de chance de ser campeão em cima do Peru na Copa América. Veja abaixo:

Clique na imagem acima e inscreva-se no Vestibular da UNIG

Já na disputa pelo terceiro lugar, que acontecerá neste sábado, às 16h, na Arena Corinthians, a partida entre a Argentina e o Chile deverá ter prorrogação

A seleção brasileira é favorita para vencer o Peru e conquistar a Copa América de 2019, ainda mais por ser em casa. Antes da final deste domingo, no Maracanã, às 17h (de Brasília). A Escola de Matemática Aplicada da Fundação Getulio Vargas (FGV EMAp) divulgou um estudo que mostra que o Brasil tem 83% de ser campeão.

De acordo com o modelo adotado, a vitória da equipe comandada por Tite deverá ser de 1 a 0, placar que tem 22% de probabilidade de acontecer.

– O resultado de 2 a 0 tem 17% de chance. A possibilidade de termos prorrogação é de 14% com o placar de 0 a 0 e de 8%, com 1 a 1. Já a derrota na final parece ser muito improvável. De acordo com o modelo matemático, a previsão da vitória peruana por 1 a 0 é de apenas 5% e de 2 a 0 ou de 2 a 1 é de somente 1% – disse o professor Moacyr Alvim, responsável pelo estudo.

Já na disputa pelo terceiro lugar, que acontecerá neste sábado, às 16h, Writing Studio Corinthians, a partida entre a Argentina e o Chile deverá ter prorrogação. O resultado mais provável é 1 a 1 (12%). A hipótese de a Argentina ficar em terceiro, no entanto, é grande, com 41%, já a favor dos chilenos é de apenas 32%.

Fonte: Extra Writing Studio